O magnésio está presente em alimentos vegetais verde-escuros (o magnésio é constituinte da clorofila), legumes, peixes, oleaginosas, leite e derivados, leguminosas, cereais integrais e cacau.¹Pode atuar como cofator em mais de 100 reações enzimáticas, incluindo transporte iônico transmembrana de cálcio, sódio, cloretos e potássio, metabolismo da adenosina trifosfato (ATP), utilização de carboidratos e síntese de gorduras, proteínas e ácidos nucleicos.¹ Com o envelhecimento, o conteúdo total de magnésio no organismo tende a diminuir. Na idade adulta, o balanço diário de magnésio é, portanto, dependente da interação entre diversos tecidos, tais como intestino, rins, osso e tecidos moles com o líquido extracelular, por meio dos mecanismos de absorção, excreção, mineralização, desmineralização e transporte, mantendo sempre o magnésio dentro de uma faixa estreita de concentração no sangue.¹ As altas ingestões de cálcio, proteína, vitamina D e álcool e o estresse físico ou psicológico podem aumentar as necessidades de magnésio.¹
Ingestão Recomendada:
Dissolver 33 g em 1 litro de água filtrada ou fervida e mexer até a completa dissolução. Ingerir 4 colheres de sopa (60 mL) da solução de Cloreto de Magnésio ao dia. Consumir a solução em até 30 dias.
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